Aviso de privacidad Reforma

En Operadora de Recursos Reforma S.A. de C.V., S.F.P., (en adelante "Reforma"), estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes y usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos de seguridad para proteger su información.

Como cliente de Reforma, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, con la tranquilidad de saber que sus datos personales estarán protegidos siempre. La seguridad de su información es nuestro principal compromiso, es por ello que la protegemos mantenimiento altas medidas de seguridad técnicas y administrativas.

Todo nuestro sistema de protección ha sido pensado en lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestros lineamientos de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Reforma son tratados con prudencia y de manera confidencial.

Responsables del uso de sus datos personales:

Le informamos que Operadora de Recursos Reforma, S.A. de C.V., S.F.P. Es responsable de recabar y tratar la información que usted proporcione.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, se señala el domicilio de las oficinas administrativas ubicadas en Veracruz Numero 5, colonia centro de Dolores Hidalgo Guanajuato. C.P. 37800.

Limite del uso de sus datos personales:

Los datos personales que Reforma recabe, serán utilizados para lo siguiente:

  1. Para verificar la identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, según resulte aplicable.
  2. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes y en cumplimiento de nuestras obligaciones.
  3. Para cumplir con nuestra política de conocimiento del cliente para la prevención de lavado de dinero.
  4. Para mantener la relación jurídica que se genere.
  5. Para gestionar los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.
  6. Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito.
  7. Para publicidad y mercadotecnia de nuestros productos y servicios.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

  1. Datos de identificación
  2. Datos de contacto
  3. Datos laborales
  4. Datos académicos o profesionales
  5. Datos patrimoniales y/o financieros

Reforma. Podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Transferencia de datos personales:

Reforma no divulga la información proporcionada por sus clientes o usuarios.

Derechos de acceso, rectificación, corrección y oposición:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante escrito formal, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en cualquier sucursal de REFORMA, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Reforma para el uso de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a cualquier sucursal para realizar la petición de manera formal y por escrito, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 30 (treinta) días contados a partir de la recepción de su petición, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto sus datos dejaran de estar disponibles para fines de promoción y mercadotecnia de nuestros productos.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Reforma, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: www.reformasofipo.com y por avisos ubicados en cualquiera de nuestras sucursales.