Aviso de privacidad Reforma

En Operadora de Recursos Reforma S.A. de C.V., S.F.P., (en adelante "Reforma"), estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes y usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos de seguridad para proteger su informacin.

Como cliente de Reforma, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, con la tranquilidad de saber que sus datos personales estarn protegidos siempre. La seguridad de su informacin es nuestro principal compromiso, es por ello que la protegemos mantenimiento altas medidas de seguridad tcnicas y administrativas.

Todo nuestro sistema de proteccin ha sido pensado en lo estipulado en la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestros lineamientos de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Reforma son tratados con prudencia y de manera confidencial.

Responsables del uso de sus datos personales:

Le informamos que Operadora de Recursos Reforma, S.A. de C.V., S.F.P. Es responsable de recabar y tratar la informacin que usted proporcione.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, se seala el domicilio de las oficinas administrativas ubicadas en Veracruz Numero 5, colonia centro de Dolores Hidalgo Guanajuato. C.P. 37800.

Limite del uso de sus datos personales:

Los datos personales que Reforma recabe, sern utilizados para lo siguiente:

  1. Para verificar la identidad y veracidad de la informacin proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, segn resulte aplicable.
  2. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes y en cumplimiento de nuestras obligaciones.
  3. Para cumplir con nuestra poltica de conocimiento del cliente para la prevencin de lavado de dinero.
  4. Para mantener la relacin jurdica que se genere.
  5. Para gestionar los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relacin jurdica.
  6. Para llevar a cabo anlisis de riesgo y viabilidad de crdito.
  7. Para publicidad y mercadotecnia de nuestros productos y servicios.

Datos personales que podrn ser recabados y tratados:

  1. Datos de identificacin
  2. Datos de contacto
  3. Datos laborales
  4. Datos acadmicos o profesionales
  5. Datos patrimoniales y/o financieros

Reforma. Podr realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Transferencia de datos personales:

Reforma no divulga la informacin proporcionada por sus clientes o usuarios.

Derechos de acceso, rectificacin, correccin y oposicin:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrn ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificacin, Cancelacin u Oposicin que la Ley prev mediante escrito formal, mismo que deber ser acompaado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificacin oficial con fotografa) o, en su caso, la representacin legal del titular en trminos de la legislacin comn, y presentarlo en cualquier sucursal de REFORMA, el cual dar trmite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) das hbiles contados a partir de su recepcin. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

As tambin, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Proteccin de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Informacin y Proteccin de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) das hbiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) das hbiles contados a partir de la fecha de recepcin de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocacin del consentimiento:

Usted podr revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Reforma para el uso de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los lmites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligacin legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para efectuar dicha revocacin, usted podr acudir a cualquier sucursal para realizar la peticin de manera formal y por escrito, a travs del cual lo excluiremos, en un plazo de 30 (treinta) das contados a partir de la recepcin de su peticin, previa acreditacin de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual proceder sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto sus datos dejaran de estar disponibles para fines de promocin y mercadotecnia de nuestros productos.

Adicionalmente, le informamos que usted podr inscribirse en el Registro Pblico de Usuarios (REUS), padrn que contiene informacin de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prcticas de mercadotecnia, publicidad y prospeccin comercial, a travs de la pgina de Internet de la Comisin Nacional para la Proteccin y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya direccin es http://www.condusef.gob.mx

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Reforma, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prcticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificacin al presente aviso de privacidad le ser notificada a travs de cualquiera de los siguientes medios: www.reformasofipo.com y por avisos ubicados en cualquiera de nuestras sucursales.